Causas de la ruptura de la dirección de los autos por exceso de velocidad - Aguirre Murillo, Kevinn Joel (2022)
El presente trabajo de investigación se trazó en calidad de objetivo en determinar las causas de la ruptura de la dirección de los autos por exceso de velocidad donde la rótula de dirección es el elemento que conecta la rótula axial y la mangueta del eje, garantizando que no haya problemas a la hora de transmitir el movimiento de la dirección. Además compensa los cambios de ángulo de la rótula axial en relación con la rueda y con el engranaje de dirección El tipo de investigación de aplicativo con una variante Tecnológica, debido a que no solo se efectuaría en detectar las causas del rompimiento de la dirección del auto, sino al mismo tiempo, cuales son las causas más frecuentes que se haya roto la dirección. Los resultados de esta investigación, se debe a la falta de líquido o el desgaste de la bomba de dirección hidráulica. Como también la consecuencia de una caja de dirección apretada, un sistema de dirección sucio, ruptura de la banda de transmisión o una válvula de control atorada o descompuesta Conclusión, cualquier unidad automotriz, es necesario que pase a una revisión técnica, debido a que si se produce el rompimiento de la dirección, no solo perjudica la unidad automotriz, sino al mismo ocasiona los accidentes. Palabra claves. Dirección, rotula, avería, caja de dirección