Evaluación de neumáticos en la flota de camiones mineros para reducir costos de mantenimiento, en Compañía Minera Calpa Renace - Huacollo Anamaria, Abel (2022)
La presente investigación tuvo el propósito es llevar a cabo una evaluación de neumáticos en la flota de camiones mineros para reducir costos de mantenimiento, en Compañía Minera Calpa Renace, debido a que los camiones mineros realizan una serie de transportes de carga mineral. El propósito de la investigación fue evaluar las diferentes marcas de neumáticos en la flota de camiones mineros , con el fin de reducir costos de mantenimiento en la Compañía Minera Calpa Renace,, para ello se utilizó el diseño unifactorial; cuyo análisis se realizó a través de la estadística descriptiva e inferencial, y como uso de los instrumentos de recolección de datos se realizó de manera empírica ya que observamos cada variable que implica el tratamiento que se realizó a cada uno de los neumáticos, al seleccionar los neumáticos se observó la ficha técnica de cada uno de ellos y se aceptó su compra de acuerdo con las características que se requería, se ingresó manualmente al Excel con apoyo del personal técnico y personal logístico con la verificación del ingeniero a cargo, su llegada, instalación y desinstalación de los neumáticos Se llegó a la conclusión que, si la empresa adquiere Calca Renace, lleva a cabo un buen mantenimiento de los neumáticos, entonces el rendimiento de la flota de los camiones mineros será óptimo en el desarrollo de sus operaciones mineras.