Capacidad innovadora y su relación con el comportamiento ecológico de los trabajadores de las tiendas comerciales del Mall Parque Lambramani, Arequipa – 2021 - Frisancho Alvarez, Juan Ciro (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar si existe relación entre la capacidad innovadora y el comportamiento ecológico de los trabajadores de las tiendas comerciales del Mall Parque Lambramani, Arequipa – 2021. Se realizó un estudio de campo, con un nivel correlacional y un diseño no experimental-transversal; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. La población se constituyó de 560 trabajadores del Mall Parque Lambramani, se utilizó el muestreo probabilístico quedando conformada la muestra por 328 trabajadores. Los principales resultados demostraron que el nivel de capacidad innovadora del 62% de trabajadores es bajo y el nivel de comportamiento ambiental del 61% de trabajadores es malo. Estos resultados permiten inferir que la falta de ideas, liderazgo y compromiso laboral en los trabajadores está asociada con la falta en el compromiso por ahorrar agua y energía, por el reciclaje, limpieza urbana y activísimo. El resultado obtenido en la prueba de hipótesis obtenido de p-valor<0.05, permite concluir que existe relación significativa entre la capacidad innovadora y el comportamiento ecológico de los trabajadores de las tiendas comerciales del Mall Parque Lambramani, Arequipa –2021