La energía solar como alternativa económica para solucionar el alto consumo eléctrico en el Estadio Municipal de la Municipalidad Distrital de Sachaca, Arequipa 2021 - Quispe Mamani, Efrain Isaac (2022)
El objetivo de esta investigación es proponer el suministro de la Energía Solar como Alternativa Económica Para Solucionar el alto Consumo Eléctrico en el Estadio Municipal De La Municipalidad Distrital De Sachaca, Arequipa 2021” Siendo una de las ciudades del Perú, donde se registra el mayor tiempo la energía solar, que es Arequipa, pues el primer intento es los paneles solares, que son usados tanto en los hogares domésticos, en los establecimientos y en las empresas, no dejando de lado, que aún falta en ciertos lugares públicos, el alumbrado. El tipo de investigación es aplicativo con un corte transversal, no es experimental, debido a que se trata de proponer una alternativa, sobre las ventajas y desventajas con el consumo de esta energía solar. el tipo de investigación que se desarrollo fue cualitativo, siendo su población y técnica, el estudio de un diseño de un auto generador de energía solar en un campo deportivo. Se llegó a la conclusión, que debido que la ciudad de Arequipa se registra altas temperaturas de calor debe ser aprovechado para convertirlo en energía eléctrica y podrá ahorrar los costos y el tiempo necesario. Palabra claves: energía eléctrica, suministro, amperios, ohm, costos, tiempo