Sistema comercial de posicionamiento y distribución de maquinas y herramientas eléctricas industriales para el éxito empresarial de maquindustria Franko E.I.R.L. Arequipa 2020 - De La Cruz Catano, Frank David (2021)
La investigación tiene por objetivo analizar el sistema comercial de posicionamiento y distribución en un mercado objetivo específico para la distribución y ventas de máquinas y herramientas eléctricas e industriales para la industria minera, de la construcción, carpintería, mecánica, agricultura y mantenimiento, centralizada en la empresa Maquindustria Franko E.I.R.L. en el mercado local y luego en el mercado regional del sur del Perú, buscando el éxito empresarial. La investigación se sustenta en el método científico y se inicia con un análisis conceptual, es de nivel aplicado y de tipo descriptiva propositiva y se aproxima al enfoque de investigación cuantitativo, bajo el diseño de investigación no experimental. Se ha tomado unidades de estudio basados en los clientes, trabajadores y funcionarios de la empresa, aplicando las técnicas de la observación y la encuesta, con el propósito de conocer la percepción sobre el posicionamiento y ventas de la empresa, así como el éxito empresarial en un periodo determinado. Las conclusiones más importantes están referidas a la percepción de los involucrados que están de acuerdo o muy de acuerdo que el posicionamiento de la empresa Maquindustria Franko E.I.R.L. logrado en el mercado local alcanza una valoración de 40,61%, y que el éxito de la organización en el mercado local alcanza una valoración de 41,35%, es decir, la opinión es relativa en ambos casos, se deben mejorar diversos aspectos de comercialización inmediatamente.