Rotación de personal y su relación con la capacitación de coaching en la Empresa de la Positiva 2019- 2020 - Escalante Gonzales, Jersson Aldair (2022)
Para la presente investigación se planteó en establecer la Rotación de personal y su relación con la capacitación de Coaching en la empresa de la Positiva 2019- 2020. Debido que esta última corriente empresarial se ha puesto en boga en los diferentes campos de las actividades socioeconómicas. Metodología: Para nuestra investigación se trabajar en base a “Likert” = parámetro de medición, donde permitió tener conocimiento sobre los efectos que coaching en la rotación del personal. Se utilizó un cuestionario en base a escala de Likert, siendo la población y la muestra en los colaboradores de la empresa de la Positiva Resultados: El 75 % de los colaboradores consideran que cuando los trabajadores en el momento de se encuentran en la rotación del personal, deben tener la capacitación de coaching mientras que el 20% no tiene intereses de ser capacitado bajo este programa de coaching Conclusión: La importancia que todo trabajador debe aceptar el programa de coaching que se trata de un acompañamiento de los trabajadores que ocupan los diversos puestos de trabajo. Palabra claves: coaching, rotación del personal, puesto de trabajo, perfil