Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para prevenir accidentes en las operaciones de construcción civil de la Empresa Supremma Grupo Inmobiliario E.I.R.L., Arequipa 2022 - Yaguillo Ramos, Leslie Angela (2022)
El trabajo de investigación tiene por objetivo analizar la posibilidad de mejorar la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSET) de acuerdo a la normatividad vigente, con el propósito de prevenir los accidentes laborales en las operaciones de construcción civil de la empresa Supremma Grupo Inmobiliario E.I.R.L, La investigación se fundamenta en la metodología científica con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, que permite determinar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de investigación, el diseño no experimental y la técnica e instrumento de investigación es la encuesta, aplicada a los participantes seleccionados, que constituyen las unidades de investigación, seleccionados por el criterio y conveniencia de la investigación. Las conclusiones más importantes indican que, en promedio el 13.78% está de acuerdo o muy de acuerdo que es necesario implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, en la empresa Supremma Grupo Inmobiliario E.I.R.L., el 58.22% en promedio no está de acuerdo. Asimismo, solamente el 23.47% de los encuestados manifiesta estar de acuerdo con la prevención de accidentes laborales en las operaciones de construcción civil, mientras que el 38.53% no está de acuerdo. Palabras Clave: Seguridad, seguridad en el trabajo, salud, salud ocupacional, accidentes de trabajo, prevención de accidentes de trabajo.