Boletin institucional N° 23 - Valdivia Castro, Mirella (2017)
La Universidad Autónoma San Francisco siempre al pendiente de darles mayores beneficios a nuestros alumnos está trabajando en la negociación y apertura de nuevos convenios con distintas instituciones del sector educativo como universidades e institutos. Los convenios son alianzas que ofrecen beneficios de descuentos como paquetes promocionales, mientras que las convalidaciones otorgan la validez académica a estudios cursados en otro lugar. De esta manera, los alumnos reducen costos y optimizan sus tiempos de estudios. Los conocimientos previos debidamente certificados han demandado un esfuerzo en dedicación de tiempo e inversión de dinero. Como educadores no podemos desconocer ello. Las ventajas son varias para quienes ya cuentan con experiencia laboral y desean iniciar o retomar sus estudios truncos. Los convenios brindan ciertos beneficios económicos, así como la posibilidad de convalidación de asignaturas para aquellas personas que cuentan con estudios técnicos previos completos, los cuales les han permitido desarrollar ciertas competencias. Asimismo, la tendencia del actual panorama l a b o r a l e s c o n t i n u a r c r e c i e n d o profesionalmente, y una persona con experiencia laboral y un grado académico universitario estará mejor posicionada frente a las crecientes oportunidades del mercado.