Modelo de aplicación del estudio de tiempos, para mejorar la productividad de polos, referenciada por LANTP 243.019.2017, en la Empresa Inversiones Generales FAMICARR S.A.C., Lima-Perú - Huamani Quispe, Evelyn Roxana (2021)
Es conocido en la producción de prendas de vestir, que la estructura óptima de costos y la flexibilidad al momento de ejecutar las operaciones para confeccionar una prenda y ahorrar tiempo, son las dos principales desventajas a los que se enfrentan las empresas del sector textil a nivel internacional en la hora de trabajar para grandes marcas de moda. Además, deben enfrentarse a retos tecnológicosy productivos dentro de un contexto en el que las grandes empresas de moda apuestan por la producción de proximidad. Retos que, a pesar de las dificultades que entrañan, también suponen una importante oportunidad de negocio. Frente a años de deslocalización en el sectorde textil, ahora las grandes empresas de moda vuelven a apostar por una producción de proximidad, sobre todo, con el objetivo de poder reducir los tiempos de respuesta. Un cambio en el sector ante el que cabe preguntarse si hoy en d ía las empresas del sector textil están preparadas para trabajar para esas grandes marcas. Ahora el Estado no ha sabido hacer frente a las malas prácticas como el contrabando, afectando en gran medida a las microempresas, ya que aún no cuentan con una solvencia económica compacta. Ante ello, los productores de confección textil, requieren conocer los métodos de trabajo y estandarizarlos de manera que puedan mejorar su productividad. El deseo de mi tesis es que en la industria textil se presente un modelo de éxito, con desafío de construir una nueva industria con capacidad competitiva, para incrementar su participación en un mercado internacional que ha cambiado sustancialmente. Palabras claves: producción, vestir, polos, textil, modelo, prendas, confección