Reingeniería de procesos para incrementar el valor agregado en el servicio de asesoramiento de la Empresa SGA servicios Arequipa E.I.R.L., 2022 - Bobadilla Sotomayor, Jean Paul (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la necesidad de la aplicación de la reingeniería por procesos para incrementar el valor agregado en el servicio de asesoramiento, apoyo y ejecución de proyectos de ingeniería en la empresa SGA Servicios Arequipa E.I.R.L., en el distrito de Cerro Colorado, en la provincia y departamento de Arequipa. La presente investigación es desarrollada bajo el esquema de la metodología científica, el enfoque es cuantitativo, el nivel de investigación aplicada, de tipo descriptivo con el propósito de analizar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de la investigación. El diseño es no experimental y la técnica e instrumento de investigación es la encuesta y la ficha de observación aplicada a los trabajadores y al personal del área de administración de la empresa SGA Servicios Arequipa E.I.R.L. seleccionados por muestreo no probabilístico por criterio. Las conclusiones más importantes indican que, en promedio, el 57.54% de encuestados manifiestan estar de acuerdo o muy de acuerdo con la aplicación de una reingeniería por procesos en la empresa SGA Servicios Arequipa E.I.R.L. dado que, a través de esta se podrá lograr un alto nivel de competitividad, posicionamiento, el cumplimiento de necesidades y exigencias de los clientes. Mientras que, el 26.71% en promedio no considera la necesidad de su aplicación y manifiestan que no ayudará en los resultados esperados por la empresa. Palabras Clave: Reingeniería, procesos, valor agregado, productividad, fidelización de los clientes.