Sistema de marketing, con énfasis en la investigación de mercados, para mejorar las oportunidades de decisión, de los servicios ofrecidos en el negocio SPA Aleli Beauty Bar, Arequipa - Perú, 2019 - Galvez Mendoza, Roberto Carlos (2019)
Teniendo conocimiento que la investigación de mercados, es y será siempre una tarea que ayuda a los responsables de las empresas en su toma de decisiones, sobre todo para mejorar la prestación de los servicios, sobre todo teniendo una estrecha relación la investigación de mercados y el sistema de marketing que se desea implantar, es que se reconoce la comprensión de la naturaleza y el papel de la investigación de mercados, a través del sistema de marketing. Siempre teniendo en cuenta que los factores situacionales, que pueden ser entendidos como variables situacionales, no están bajo el control de la organización de marketing, aceptando que el estado natural de la adaptación de la organización de ventas, debería servir para formular e implementar un programa de marketing. Las personas que cumplen alguna función de responsabilidad gerencial de marketing, deben tomar decisiones acerca de los elementos de la mezcla de marketing, basándose en su experiencia, su criterio y en la información que proporciona la investigación de mercados. De igual manera la investigación de mercados suministra los medios para monitorear la efectividad de la acción seleccionada y de las variables situacionales que influyen en el desempeño de un programa. Se necesita información sobre las variables controlables y no controlables en el sistema de marketing, más la medición de su influencia en la respuesta de comportamiento. Por esto decidí tomar este tema de tesis, ya que tengo un negocio cuya razón social es SPA ALELI BEAUTY BAR, y está orientado a brindar servicios para damas, relacionado a la belleza facial y manicure, con una proyección de expansión por el lado de belleza corporal, tratamientos de reducción micrópilo y reducción láser punta de diamante; para lo cual se necesita un adecuado sistemas de marketing, para poder tomar las decisiones correctas respectivas