Propuesta de aplicación de estrategias de marketing para incrementar el volumen de ventas de la Ferretería Bargall, Arequipa-2021. - Flores Gallegos, Wendy Judith (2021)
La siguiente tesis titulada “PROPUESTA DE APLICACIÓN DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA INCREMENTAR EL VOLUMEN DE VENTAS DE LA FERRETERÍA BARGALL, AREQUIPA-2021”, cuyo objetivo fue demostrar que la implementación de estrategias de marketing podría incrementar el volumen de ventas en la empresa, comprobando que la satisfacción de las necesidades y demanda de los clientes puede significar la fidelización de los clientes, y demostrando con el estudio de marketing y sus estrategias, que se puede ganar mayor presencia en el mercado. Para demostrar lo anteriormente mencionado, se realizó una investigación cuantitativa- aplicada de diseño no experimental y nivel correlacional en las instalaciones de la empresa. Para el cumplimiento de lo planificado en la investigación, se llevó a cabo la recolección de datos utilizando dos instrumentos de recolección de datos: La encuesta y ficha de observación; los cuales fueron validados por un experto. Durante el procesamiento de datos y la información se hizo uso del programa Excel a través de tablas y gráficos estadísticos, lo que permitió su posterior interpretación y análisis. Palabras claves: Estrategias, marketing, volumen de venta, planificación.