Boletin institucional N° 24 - Valdivia Castro, Mirella (2017)
En esta época del constante uso de las Tics se empieza a consolidarse los bancos de conocimiento de calidad, verídico, comprobado, y abierto para todos, de la mano de universidades, reconocidas bibliotecas, ONG o gobiernos. En la web florecen repositorios, archivos y bibliotecas digitales que ofrecen a todos el acceso gratuito a infinitas fuentes de conocimiento, patrimonio e historia. Los repositorios digitales de la mano de las universidades tratan de ciencia, historia y patrimonio. Asimismo la Universidad Autónoma San Francisco a la vanguardia de l a t e c n o l o g í a d e l a i n f o r m a c i ó n y comunicación está implementando cada día su repositorio para dar a conocer los conocimientos que quiere compartir con los millones de personas a nivel mundial, es grato y satisfactorio dar muestras de textos hechos por los docentes, tesis de nuestros alumnos, revistas científicas y de investigación, boletines institucionales, etc. Algún día podrá existir una gran biblioteca digital para el acceso y disfrute de todos de forma libre puesto que la digitalización del contenido ayuda a la preservación del material histórico, que por su antigüedad resulta más conveniente consultarlo mediante una pantalla para evitar su deterioro.