Propuesta de plan de negocio para crear la Empresa de Comercialización y Transporte A & C EIRL - Ayala Castillo, Weny Laura (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en proponer un plan de negocio para crear la empresa de comercialización y transporte A&C EIRL, debido a que en el Perú existe un alto índice de informalidad empresarial donde las empresas realizan sus operaciones de forma informal. En el CAPITULO I, se desarrolla el planteamiento teórico en el cual se plantea el problema de investigación de que no existe una empresa formal, que realice las operaciones de transporte y comercialización de palta en el sector, por lo que surge la necesidad de proponer un plan de negocio que permita crear la empresa de comercialización y transporte A&C EIRL, así mismo se desarrolla la justificación del problema, el alcance, la operacionalizacion de las variables y el marco referencial. En el CAPÍTULO II, se desarrolla el planteamiento operacional, la técnica y el instrumento de recolección de datos, el campo de verificación de la investigación y las estrategias de recolección de datos que se usaron para el manejo de resultados. En el CAPÍTULO III, se muestran los resultados de la investigación, se realiza la sistematización de resultados y se desarrolla un análisis e interpretación de los resultados. En el CAPÍTULO IV, se realiza la propuesta de plan de negocio para crear la empresa A&C EIRL, en el cual se ha realizado un análisis del entorno y la industria, así mismo un análisis del mercado de la oferta y demanda para el proyecto, un plan de operaciones, de marketing, de recursos humanos y financiero el cual nos arroja un resultado de VAN y TIR de s/.96328 y 53% respectivamente, lo cual nos indica que nuestro plan de negocio es una buena alternativa de inversión.