Propuesta de implementación de la metodología de las 5s para incrementar la eficiencia del almacén de una empresa de venta de repuestos automotrices – Arequipa - Laura Paucar, Ana Paola (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título “Propuesta de implementación de la metodología de las 5S para incrementar eficiencia del almacén de una empresa de venta REPUESTOS AUTOMOTRICES – AREQUIPA ", propone lograr mejorar la eficiencia del área de almacén puesto que es una área preocupante en la empresa ya que se encontraron deficiencias notorias durante el proceso de investigación, por lo tanto el almacén es necesario realizar la implementación de la metodología de las 5S de manera adecuada. Para llevar a cabo esta investigación se utilizó dos instrumentos de investigación los cuales fueron ficha de observación y cuestionario, las cuales ayudaron a conocer mejor la empresa REPUESTOS NUEVA ERA EIRL, obteniendo no solo información visual si no también obteniendo información más precisa del día a día con la participación de los trabajadores del área de almacén. La investigación ayudara a mejorar la productividad del almacén, por lo tanto, cuenta con conclusiones, recomendaciones y una propuesta de mejor para la empresa REPUESTOS NUEVA ERA EIRL