Prevención de riesgos laborales en instalaciones de almacenamiento, transporte y distribución de GLP envasado para la seguridad de los trabajadores en la Empresa Corporación Andina del Gas Perú S.A.C., 2022 - Cerpa Neira, Marcelino Segundo (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la necesidad de prevención de riesgos laborales en instalaciones de almacenamiento, transporte y distribución de GLP envasado para la seguridad de los trabajadores en la empresa Corporación Andina del gas Perú S.A.C. La presente investigación es desarrollada bajo el esquema de la metodología científica, el enfoque es cuantitativo, el nivel de investigación aplicada, de tipo descriptivo con el propósito de analizar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de la investigación. El diseño es no experimental y la técnica e instrumento de investigación es el cuestionario de encuesta, la ficha de observación aplicada a todos los integrantes de la empresa Corporación Andina del gas Perú S.A.C. seleccionados por muestreo no probabilístico por criterio. Así como se recurrirá a las fichas documentales que ayuden a recolectar la información que se necesita para la investigación. Las conclusiones más importantes indican que, en promedio el 46.21% de encuestados manifiestan la necesidad de implementación de una propuesta para el procedimiento de un trabajo seguro en las instalaciones de almacenamiento, transporte y distribución de GLP envasado; pues un entorno de trabajo saludable propiciará un proceso de mejora continua en los procedimientos de las actividades de la empresa, así como también evitará la ocurrencia de accidentes. Además, el principio de la prevención de los accidentes señala que todos los accidentes tienen causas que los originan y que se pueden evitar identificando y controlando las causas que los producen. Mientras que, el 23.74% en promedio considera que su implementación no ayudará en los resultados esperados. Palabras clave: Prevención de riesgos laborales, Ley de seguridad y salud en el trabajo, seguridad de los trabajadores y protocolo de seguridad.