Modelo de gestión logística para garantizar la disponibilidad de máquinas y herramientas en la Empresa Sermicon S.R.L., Espinar, Cusco, 2021 - Quispe Huisa, Edwin (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un modelo de gestión logística para garantizar la disponibilidad de máquinas y herramientas en la empresa SERMICON S.R.L., una empresa especializada en brindar servicios integrales en minería, industria, infraestructura, principalmente lo colocación de geomembranas en centros mineros. De acuerdo a la metodología de investigación, el enfoque es cuantitativo, de tipo descriptiva y explicativa, con un orden lógico que nos permite demostrar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de investigación. El nivel de investigación es aplicado, el diseño de investigación es no experimental y las técnicas e instrumento de investigación son: la observación y la encuesta aplicada a los involucrados como unidades de estudio, seleccionados a criterio e interés de la investigación. La conclusión más importante demuestra que solamente el 21.21% está de acuerdo con la necesidad de implementar un modelo de gestión logística y de almacenamiento, 51.50% en promedio considera que la empresa desarrolla su productividad con ciertas dificultades. Asimismo, solamente el 17,18 manifiesta estar de acuerdo que las máquinas y herramientas de la empresa SERMICON S.R.L. siempre están disponibles y el 53.32% no está de acuerdo, es decir, no siempre las máquinas y herramientas están disponibles para el trabajo. Palabras Clave: Gestión, gestión logística, disponibilidad, confiablidad, disponibilidad de máquinas y herramientas.