Incidencia de la gestión logística en el control de existencias de la Empresa MC Transportes SRL, Arequipa-2021 - Leon Challco, Nayda (2022)
El objetivo general del estudio fue Determinar cómo incide la gestión logística en el control de existencias de la empresa MC transportes SRL, Arequipa-2021. La investigación fue de campo, de nivel correlacional, con diseño no experimental. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población está conformada por 98 trabajadores del área administrativa y logística de la empresa MC transportes SRL. Para hallar la muestra se utiliza el método no probabilístico por conveniencia; por tal razón, la población se constituye por la población censal; es decir, los 98 trabajadores del área administrativa y logística de la empresa MC transportes SRL. Según la respuesta del 54% de trabajadores, la gestión logística es deficiente, y según el 53% de trabajadores, lo mismo ocurre con el control de existencias. Esto evidencia que la gestión de bienes y el proceso logístico no se verifican, planifican o diseñan previamente para establecer que su funcionamiento sea el adecuado en la empresa; asimismo, los controles de calidad nos e realizan con la frecuencia correcta. Es por tal razón que se concluye que la gestión logística indica de forma directa en el control de existencias de la empresa MC transportes SRL, Arequipa-2021. Con respecto a la hipótesis planteada, el valor de significancia obtenido de .000 permite concluir que: la gestión estratégica incide significativamente en el control de existencias de la empresa MC transportes SRL, Arequipa-2021 Palabras clave: Gestión logística, suministros, control de calidad, gestión de bienes