Diseño de un sistema de aspiración localizada para mejorar el proceso de control y aspiración de material particulado en la Empresa Confecciones Paz Perú Arequipa -2020 - Coyla Yanqui, Jose Luis (2021)
La presente investigación titulada “Diseño de un sistema de aspiración localizada para mejorar el proceso de control y aspiración de material particulado en la empresa confecciones paz Perú Arequipa -2020” tuvo como objetivo Diseñar un sistema de aspiración localizada que mejore el proceso de control y aspiración de material particulado en la empresa confecciones paz Perú Arequipa -2020. El tipo de investigación del presente proyecto es aplicada experimental dada sus características y etapas ya que es necesario revisar la literatura del problema, identificarla, formular hipótesis, realizar experimentos e informar resultados, las técnicas de recolección de la información fueron basadas en información primaria e información secundaria. RESULTADOS DE LA INVESTIGACION: Con la realización de este proyecto se busca la optimización del proceso de recolección del polvillo obtenido de la trituración de piedras, con el fin de disminuir costos en su producción sin ningún perjuicio ambiental. Un colector de polvos es una máquina enfocada en la limpieza del aire, se usa principalmente para poder descargar el aire al ambiente después de un proceso industrial o comercial y que no dañe los ecosistemas. Trabaja reteniendo los polvos y otros contaminantes y sólo dejando pasar el aire para ser liberado al ambiente. Desafortunadamente no todas las empresas están interesadas en regresar aire limpio y respirable a la atmósfera y el aire limpio se ha convertido en un lujo en muchos países y no todas las empresas se hacen responsables del daño que crean con sus procesos productivos al medio ambiente. La mejor forma en que las empresas pueden ayudar al medio ambiente es a través del uso de equipos que controlen la contaminación y restauren el agua y el aire que utilizan antes de descargarlo al medio ambiente, específicamente en el caso del aire las plantas de producción generan mucho polvo al cortar madera, plásticos y metal que no sólo afectan a sus trabajadores al ser respirados, nos afectan a todos y para evitar esa situación existen equipos especializados de control de polvo y partículas.