Uso de materiales lúdicos para elevar el nivel de logro en el área de matemática en los estudiantes del 5° la Institución Educativa N° 50952 María Jesús Villava Boneta de Pavayoc- Santa Ana-La Convención - Huamán Paz, Ronildo (2018)
El presente proyecto de innovación propone lograr un nivel satisfactorio de rendimiento en el área de matemática en los niños de la Institución Educativa, surge de constatar los bajos niveles de logro en las competencias matemáticas, siendo considerado prioritariamente en el área de gestión pedagógica en las dimensiones: propósitos de la enseñanza y aprendizaje, medios y materiales educativos y evaluación de la enseñanza y aprendizaje. Abordándose también desde el área de Gestión Administrativa las dimensiones de recursos financieros, tecnológicos y uso del tiempo. El proyecto también tendrá un sistema de monitoreo y evaluación desde el área de la gestión institucional. El proyecto se constituye en un tipo de proyecto de innovación educativa de naturaleza pedagógica, que prioriza algunos elementos del currículo como: las competencias, las capacidades, desempeños, los materiales y la evaluación; pero para garantizar la eficacia y la sostenibilidad del proyecto se espera cambios en todos los componentes del currículo, como la metodología, el clima, las actitudes y valores