Mejorando la práctica docente con el manejo adecuado de los procesos pedagógicos durante las sesiones de aprendizaje en la IE. Nuestra Señora de las Mercedes - Mansilla Guillen, María Flor (2018)
El presente proyecto es de naturaleza educativa, enmarcado en la dimensión pedagógica, que orientó a mejorar la práctica pedagógica haciendo uso del adecuado manejo de los procesos pedagógicos durante la sesión de aprendizaje. Las dimensiones que se abordaron están relacionados a los procesos de aprendizaje: problematización, recojo de saberes previos, motivación, propósito, acompañamiento y evaluación. Un docente, innovador, creativo, profundiza y transforma el proceso de enseñanza aprendizaje, adoptando diferentes estilos de liderazgo, con suficiente apertura para retroalimentarse constantemente, percatarse de sus errores, aciertos y perfeccionar las estrategias de enseñanza -aprendizaje. Cambiar estas prácticas, saberes implicó que el equipo directivo gestione las condiciones favorables para la mejora de los aprendizaje de los estudiantes y brinde orientación pertinente para el adecuado manejo de los procesos pedagógicos durante las sesiones de aprendizaje, asimismo que los docentes alineen su trabajo de acuerdo a lo establecido en el marco del buen desempeño docente.