Descubriendo estilos y ritmos de aprendizaje en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Simón Rodríguez de Nasca para mejorar la comprensión lectora - Gavilano Carbajo, Iris Yovana (2018)
El proyecto de Innovación “Descubriendo estilos y ritmos de aprendizaje en los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Simón Rodríguez de Nasca para mejorar la comprensión lectora” es una propuesta pedagógica que tiene por finalidad tratar de solucionar la dificultad que muestran los estudiantes de nuestra IES. Se busca dotar de un conjunto de estrategias metodológicas para desarrollar capacidades y fortalecer habilidades de comprensión lectora tomando en cuenta los estilos y ritmos de aprendizaje de los estudiantes. Las dificultades en comprensión lectora en nuestros estudiantes de la IES “Simón Rodríguez” aún existen por lo que muchos no comprenden lo que leen, asimismo, la escasa motivación por la lectura, de parte de docentes como de padres de familia, trae como consecuencia poco interés por la lectura que es una complicación para el logro de aprendizajes.