La construcción de la convivencia escolar armoniosa a través de prácticas comunitarias en la Institución Educativa Inicial N° 565 de Sencca Chectuyoc - Achahuanco Fuentes, Ninoska (2018)
El proyecto es de naturaleza pedagógica, que se abordó desde la dimensión comunitaria permitiéndonos mejorar el sistema de convivencia escolar donde nuestros estudiantes muestren respeto, no se agredan, no se insulten, sean tolerantes empáticos, esto lo lograremos incorporando en la labor pedagógica las prácticas comunitarias como: Los tenientes gobernadores y tenientes auxiliares reconociendo su participación, funciones, responsabilidades que cumplen. El padrinazgo que fomenta el cuidado y protección, apoyo a los niños más pequeños. Así mismo para lograr éxitos con estas estrategias comunitarias planteamos un proceso de evaluación sistemático a través de las asambleas comunitarias (autoevaluación, la coevaluación, la hetero evaluación) que nos permitan lograr vínculos entre Institución Educativa, familia y comunidad a través de espacios democráticos de participación