Habilidades para mejorar el pensamiento crítico en las docentes de la I.E. N° 56 María Montessori - Lázaro Hernández de Wong, Lourdes Mariela (2018)
El proyecto de innovación es de naturaleza relacionada a la formación docente, ya que el objetivo es el mejoramiento y actualización profesional así como la formación e innovación de los profesores a través de la didáctica y adquisición de nuevas y mejores habilidades cognitivas para desarrollar el pensamiento crítico de los niños y niñas, ya que si el profesor acepta que la sociedad cambia y que sus alumnos cambian y sobre todo que el cambiará estará en excelentes condiciones para facilitar el mejoramiento docente y lo que es todavía fabuloso facilitará el aprendizaje de nuestros estudiantes. La misión de la escuela no es tanto enseñar al alumno una multitud de conocimientos que pertenecen a campos muy especializados, sino, ante todo, aprender a aprender, procurar que el alumno llegue a adquirir una autonomía intelectual, esto se puede lograr atendiendo el desarrollo de destrezas de orden superior como las del pensamiento crítico. Es aquí donde radica la importancia del papel que desempeña el docente ya que está orientado a desarrollar el pensamiento crítico no solo para la vida académica del estudiante sino también para su vida personal y social.