Planificación curricular en las áreas de matemática y comunicación según el enfoque por competencias de la Institución Educativa Antonio Ocampo. - Hurtado Huayta, Rodil (2018)
El presente Proyecto de Investigación Educativa es de naturaleza pedagógica, pues se encuentra perfectamente delimitado dentro de esta dimensión, para ser más precisos, en la categoría relacionada a la actualización o formación docente, pues una considerable cantidad de docentes de la I.E no domina temas relacionados a la planificación curricular, el proyecto de innovación se inicia teniendo como línea de base la ejecución de una evaluación diagnóstica, los resultados de la ECE, actas de evaluación, evaluación ERA, fichas de monitoreo y acompañamiento docente, con la que se ha identificado que los docentes no manejan adecuadamente la programación curricular, estrategias metodológicas de enseñanza y el uso de material didáctico. Por las razones expuestas motivan a desarrollar el presente proyecto de innovación, a través de éste se realizará un conjunto de actividades pedagógicas como talleres de capacitación en estrategias metodológicas activas y programación curricular por el enfoque por competencias, trabajando inicialmente con el equipo directivo, trabajo con docentes que redundará en la formación docente y elaboración de sus unidades de aprendizaje entre otros