Aplicando estrategias didácticas de comprensión de textos en el parque lector - Martinez Puma, Ignacio Heraclio (2018)
El presente proyecto de innovación educativa es de naturaleza pedagógica, porque los aspectos a tratar están relacionados con el aprendizaje de los estudiantes, para lo cual se tomó en cuenta el marco teórico de la pedagogía especialmente sobre la estrategia de comprensión lectora. La misma se complementó con las demás dimensiones de manera transversal tales como: administrativa, comunitaria e institucional, toda vez que durante la ejecución del proyecto se desarrollaron actividades pedagógicas con participación de docentes, directivos, padres de familia y estudiantes que son en fin supremo. Para lograr ello se ejecutó diversas actividades referentes a talleres de capacitación con los docentes sobre estrategias de comprensión de textos, jornadas y encuentros con los padres de familia, círculos de interaprendizaje sobre estrategias de comprensión de textos, dramatización con los estudiantes y debate entre estudiantes y docentes sobre temas del momento, esto se desarrolló en el parque lector del nivel primaria