Estrategias pedagógicas para mejorar los resultados de aprendizaje de los estudiantes del VI Ciclo - Rodríguez Achata, Carmen Delia (2018)
El presente trabajo aborda la didáctica como acción nuclear del desempeño docente, acompañado del aspecto actitudinal y emocional para realizar un trabajo colegiado y colaborativo a la vez para compartir experiencias exitosas, creativas e innovadoras. Es una propuesta que tiene por finalidad fortalecer la práctica pedagógica del docente y elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes. Se trata de implementar una estrategia pedagógica, ello implica realizar un conjunto de actividades para actualizar y enriquecer la competencia laboral del docente en su área, realizando charlas de desarrollo profesional y capacitaciones en estrategias didácticas; planificando sesiones de aprendizaje innovadoras; monitoreando y asesorando permanente y sistemáticamente a los docentes para orientar y/o reorientar su práctica en el aula; e intercambiando experiencias exitosas y creativas a través de los grupos de inter aprendizaje con el consecuente beneficio de elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes, es por estas razones que el proyecto se encuentra enmarcado en la Dimensión Pedagógica.