Haciendo periodismo radial mejoro mis habilidades de expresión oral en la I. E. Sagrado Corazón de Jesús de Tinke - Acero Maza, Mauro (2018)
Para la materialización del proyecto de innovación, de primera intención se identifica a los estudiantes que presentan interferencias lingüísticas en forma crítica, en base a la revisión de sus cuadernos con producción de textos que presentan el problema lingüístico señalado. Por otro lado, se desarrollarán talleres de capacitación con los docentes del área de comunicación de acuerdo al cronograma previsto, en estos talleres se desarrollara temas del currículo nacional, referidos a las competencias, capacidades y desempeños relacionados fundamentalmente a la expresión oral. De igual forma, se elaboran sesiones de aprendizaje orientados a que los estudiantes participen en la dirección de programas radiales, con la dirección y asesoramiento de los docentes del área de comunicación. El docente, registra todas las incidencias en la conducción radial de equipos de estudiantes, para realizar la retroalimentación a los estudiantes. Consecuentemente, la naturaleza del proyecto es de carácter pedagógico