Cómo cambian las redacciones de los medios periodísticos con la labor y desempeño laboral del community manager : el análisis de las actividades y las funciones del community manager en la sala de redacción de tres medios peruanos y dos latinoamericanos - León Salazar, Natalia de Jesús (2015)
La presente tesis se realiza con el objetivo de definir el perfil de un nuevo profesional que ha nacido a partir del auge de las redes sociales: El community manager-. Además, buscamos resaltar la importancia y - a su vez - los retos que presentan las redes sociales para las salas de redacción enfocadas en el desarrollo del periodismo tradicional, de papel. Queremos concluir que el community manager - con sus actividades enfocadas en una cultura digital - y su dominio de las redes sociales representa un actor fundamental para el desarrollo del buen periodismo en las nuevas plataformas tecnológicas.