Planificación curricular pertinente, dentro de comunidades de aprendizaje de los docentes en la Institución Educativa Nº 08 Nuestra Señora de Loreto de Andahuaylas. - Concha Orosco, Rosario (2018)
La naturaleza del proyecto es de tipo pedagógico y formación docente; porque implica una intervención de los docentes hacia los estudiantes proyectándose en una previsión de los aprendizajes de manera pertinente para el logro de las competencias, capacidades que desarrollaran los estudiantes. Además, está implícita la dimensión pedagógica curricular con la implementación de los documentos de gestión como el PCI; concretamente basada en la diversificación curricular documento normativo contextualizado, que servirá de soporte para una planificación pertinente. La innovación que se da en el proyecto es dar solución al problema formando comunidades de aprendizaje para trabajar en forma conjunta las diversas actividades planificadas en forma organizada, consensuada; dentro de un clima favorable con una evaluación permanente, con procesos de acompañamiento personalizado a cada docente según su necesidad, incentivando el liderazgo entre docentes, la autonomía y ; además de brindar soporte emocional con talleres en habilidades interpersonales, motivacionales , reuniones de confraternidad y el otorgamiento de estímulos de reconocimiento a su esfuerzo, participación y predisposición; que contribuyan al logro de metas trazadas