Uso del software educativo Hot Potatoes para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes del primer año de educación secundaria de la Institución Educativa José Pardo y Barreda - Villanueva Tacca, José Luis (2018)
La propuesta metodológica responde a la dimensión pedagógica, con las TIC como herramienta de aprendizaje para la comprensión lectora está dirigida a los estudiantes del primer grado de secundaria del turno mañana. Los estudiantes utilizarán las nuevas tecnologías de la información y la comunicación a través del programa Hot Potatoes, que ha sido diseñado para que los estudiantes interactúen de manera dinámica y lúdica y que les permita aprender diversidad de información que conlleven a mejorar los procesos de interpretación lectora. Este aplicativo informático, es utilizada como una estrategia metodológica en el aula y permite al docente cambiar de ambiente, dinamizar la clase y buscar otra estrategia de enseñanza. Las actividades que se pueden realizar con el aplicativo Hot potatoes están las sopas de letras, crucigramas, completar oraciones, juegos dinámicos que permiten al estudiante aprender jugando de una manera lúdica y entretenida