Metodología didáctica de la enseñanza basada en problemas – ABP para el logro de los aprendizajes significativos - Goyzueta Arana, Angel Ricardo (2018)
Nuestro proyecto de innovación está enmarcado en la dimensión pedagógica; la misma que incluye la actualización docente, el estilo de enseñanza y el enfoque pedagógico, estrategias didácticas y proceso de enseñanza aprendizaje. Dadas las características de nuestro proyecto, debemos considerar que también está enmarcado en la dimensión administrativa, la misma que incluye la movilización de recursos y materiales; así como también, un presupuesto económico. Por otro lado, consideramos incluir la dimensión institucional, porque necesitamos estructurar tiempos y espacios de acción educativa, comisiones de trabajo. Así como también, consensuar un manual de funciones y procedimientos de trabajo en equipo. Existe una preocupación por mejorar nuestras prácticas pedagógicas con la única finalidad de fortalecer los aprendizajes significativos en nuestros estudiantes