Fortaleciendo la comprensión lectora a través de estrategias innovadoras como los muros letrados en la I.E. N°. 50896 “San Isidro Labrador” de Huycho - Torres Cabrera, Olga (2018)
El presente trabajo se realiza priorizándose la dimensión pedagógica y la gestión escolar ya que los docentes adolecemos de una correcta aplicación de estrategias metodológicas, dando prioridad a este aspecto con miras a lograr una educación de calidad. Puesto que en la familia y en la escuela no les hemos inculcado el hábito de lectura con estrategias adecuadas, nuestra intención es promover el uso de estrategias innovadoras en la práctica docente, permitiéndole al docente utilizar como recurso didáctico para mejorar los aprendizajes de los estudiantes, las estrategias propuestas están estructuradas de acuerdo a ritmos y estilos de aprendizaje que permite el desarrollo de capacidades en la formación integral de los estudiantes por tanto nuestra intención es mejorar el nivel de comprensión lectora en nuestros estudiantes y por tanto mejores resultados en las evaluaciones logrando que desarrollen sus hábitos de lectura por placer utilizando estrategias innovadoras como los muros letrados, con una variedad de textos atractivos para la mejora de sus aprendizajes, involucrando a todos los agentes educativos, desde el diseño del proyecto, su ejecución, monitoreo, acompañamiento y seguimiento construyendo conocimientos significativos para la inserción social y profesional de calidad, logrando una escuela más eficaz, intercultural e inclusiva, en el trabajo pedagógico también se podrá utilizar el uso de las TICs multimedia, con programas educativos para lograr un aprendizaje más dinámico permitiendo la comprensión lectora y la investigación