Fortalecimiento de Acciones de Emprendimiento en el Ciclo Avanzado del Centro de Educación de Básica Alternativa CEBA Diego Quispe Tito - Mercado Arbieto, Yda Ruth (2018)
El proyecto se enmarca dentro de la gestión pedagógica y la gestión institucional. Para su ejecución, el método canvas, que viene a ser una herramienta para cualquier modelo de negocio, se ha adaptado a los estilos de aprendizaje de los jóvenes del CEBA de una manera práctica, interactiva y sencilla, con una duración de 1 año, en el área de Educación para el Trabajo. Se aplican 03 módulos, de manera gradual, que orientan y guían a los jóvenes hacia el mundo del emprendimiento y de los negocios que tratan de: Orientación vocacional, con 8 sesiones de aprendizaje y aplicación de estrategias activas. La búsqueda del empleo, con 5 sesiones de aprendizaje. Planes de negocio y emprendimiento, con 10 sesiones de aprendizaje que incluye la materialización de uno de los proyectos con su presupuesto y acompañamiento correspondiente