Fortalecimiento de capacidades en comprensión de textos para los estudiantes de la IE 56138 Esquina-Chumbivilcas-Cuzco - Venero Tarifa, Willy (2018)
El presente proyecto de innovación por la naturaleza del problema fue de formación docente por el tratamiento netamente con los docentes para que fueran capaces de sostener una propuesta de estrategias pedagógicas y didácticas que estén basadas en el enfoque comunicativo, con altas expectativas de los estudiantes y con predisposición para emprender las transformaciones en la gestión de los aprendizajes. Así mismo, desde la gestión escolar se constituyó en una intervención desde la dimensión pedagógica donde la conducción eficaz y eficiente del director, estuvo en la obligación de mejorar las condiciones y espacios que refuercen y promuevan positivamente los aprendizajes con el desarrollo de “estrategias innovadoras y creativas” con oportunidades de participación para el desarrollo del pensamiento de orden superior en los estudiantes