Uso adecuado de las TIC como recurso pedagógico en las sesiones de aprendizaje de los estudiantes del 5° y 6° grado de primaria en la I.E. N° 50285 La Calzada, distrito de Echarati - Ramos Escalante, Lucila (2018)
Este proyecto surge de constatar los bajos niveles de logro en las competencias de las diferentes áreas curriculares, siendo considerado prioritariamente en el área de Gestión Pedagógica en las dimensiones: propósitos de la enseñanza y aprendizaje, medios y materiales educativos y evaluación de la enseñanza y aprendizaje. Abordándose también desde el área de Gestión Administrativa las dimensiones de recursos financieros, tecnológicos a disposición de los docentes y estudiantes ya que se cuenta habilitado el Centro de Recursos TIC pero no se le aprovecha en los procesos de aprendizaje y con el cual se podría optimizar el uso efectivo del tiempo. El proyecto también tendrá un sistema de monitoreo y evaluación desde la dimensión de la Gestión Institucional. El proyecto se constituye en un tipo de proyecto de innovación educativa de naturaleza pedagógica, que prioriza algunos elementos del currículo como: las competencias, las capacidades, los materiales y recursos TIC y la evaluación; pero para garantizar la eficacia y la sostenibilidad del proyecto se espera cambios en todos los componentes del currículo, como la metodología y en la dimensión curricular el clima, las actitudes los valores y el cambio de actitudes en la comunidad profesional de aprendizaje de la I.E donde se efectúa este proyecto