Fortalecimiento de capacidades en el uso de material estructurado en la enseñanza de la Matemática por los docentes del III Ciclo del IE 50120 de Pucyura - Cana Cancha, Felipe (2018)
El presente proyecto se circunscribe en la dimensión pedagógica por que aborda la utilización de materiales y recursos didácticos, a través del fortalecimiento de capacidades de enseñanza de los docentes del III ciclo de la IE N° 50120 de Pucyura a través del uso y manejo adecuado de materiales estructurados como son Bloques Lógicos, Regletas de Coussinaire. Materiales con los cuales se puede mejorar los niveles de aprendizaje de los estudiantes del II ciclo en el área de Matemática. Con todo ello pretendemos garantizar aprendizajes significativos a través del involucramiento permanente de materiales en los diferentes momentos de la planificación y ejecución curricular que movilicen los profesores, sobre todo en la enseñanza de resolución de problemas matemáticos, considerando que los resultados obtenidos en la prueba ECE nos indica que debemos de mejorar nuestros logros de aprendizaje en el Área de Matemática