Motivando el aprendizaje matemático para desarrollar la Resolución de Problemas en los estudiantes del segundo grado de la IE Luis Vallejos Santoni - Cusihuaman Laura, Abel (2018)
La formación integral del estudiante es importante, ahí están sus intereses, por lo que debemos de preparar al estudiante en métodos y técnicas de estudio, así como la preparación de un proyecto de vida que le permita involucrar los contenidos matemáticos que necesite para su elección, la asesoría se realizará haciendo uso de tutoría y bienestar. Se capacitará a los docentes en la utilización de los juegos matemáticos, así como la relación que existe en situaciones reales que pueden ser aprovechadas como situación de aprendizaje dentro del área de matemática y ésta pueda ser apreciada por los estudiantes en las sesiones de aprendizaje y no la sientan como tediosa y complicada, además será importante incluir material audiovisual e informático. Se realizará escuelas de familias que permitan hacer un trabajo motivacional en sus hogares bajo el lema de “si se puede”, además de proporcionar mediante las escuelas de familias herramientas del tipo de programación neurolingüística, aprovechando las horas de la noche en sus hogares. Acompañado a ello debemos de utilizar las horas de los refrigerios para emitir mensajes motivacionales y el consumo de agua y fruta ampliando unos minutos en la hora de receso