Convivencia escolar y práctica concertada de las normas de convivencia en la institución educativa secundaria Nuestra Senora del Carmen - La Quebrada - Yanatile - Calca - Cusco 2017 - Quiñones Escalante, Willy Benigno (2018)
Se encuadra en la dimensión de gestión y a su vez se relaciona con otras áreas como la pedagógica y la administrativa, puesto que se refiere al proceso fundamental del quehacer de la Institución Educativa para mejorar la enseñanza-aprendizaje se debe partir con la buena convivencia escolar donde las normas de convivencia escolar son un constructivo colectivo que parten de las necesidades de los involucrados en la convivencia, por lo que estas antes de ser normas son acuerdos o consensos de práctica real de convivencia.