REDI desarrolla el enfoque por competencias en el proceso de enseñanza - aprendizaje de las áreas de comunicación y matemáticas - Pérez Almonte, Wilfredo José (2018)
El proyecto de innovación educativa permitirá involucrar las dimensiones de la gestión educativa, en la dimensión organizativa; organizará el trabajo colegiado, en la dimensión administrativa; permitirá que se establezca los horarios para implementar el PIE, y en la dimensión comunitaria; los docentes involucrados en la implementación del PIE atenderán las necesidades y demandas de los padres de familia y de la comunidad desde un trabajo acorde a las exigencias para el logro de los aprendizajes de los estudiantes. Finalmente en la dimensión pedagógica; por medio del PIE se orientará a los docentes que organicen de mejor manera el proceso de enseñanza aprendizaje.