Adecuada aplicación de las TIC en el desarrollo de capacidades de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco - Toledo de Torres, Margarita (2018)
La naturaleza del presente Proyecto de innovación denominado “Adecuada aplicación de las TIC en el desarrollo de capacidades de los estudiantes del CETPRO “Clorinda Matto de Turner” del Cusco, es Pedagógico y de formación docente, donde intervienen las dimensiones curricular, pedagógica e investigativa. Se trata de reformular la Programación Curricular de las diferentes Opciones Ocupacionales que se ofertan en base a la utilización de las TIC para fortalecer las capacidades y habilidades de los estudiantes de modo que respondan a las demandas del mercado ocupacional globalizado. Las dimensiones que intervienen en el Proyecto según Vivianne Robinson son: la dimensión pedagógica (programación curricular en base a las TIC), dimensión de formación docente (en la cual los docentes se capacitaran y actualizarán sus conocimientos en base a las TIC para que desarrollen un trabajo que garantice la inserción laboral de los estudiantes), dimensión de clima, de recursos, de gestión