Titulo del Proyecto de Innovación: “Mejorando la expresión oral en castellano en escolares del v ciclo de la I.E N° 50118 de Pantipata Chinchaypucyo, Anta - Gallegos Teniente, Juan (2018)
El presente PIE “Mejorando la expresión oral en castellano en escolares de V ciclo de la I.E N° 50118 de Pantipata Chinchaypucyo, Anta.” sale de la preocupación conjunta de los docentes, padres de familia y con el objeto de superar ésta deficiencia de los estudiantes y con la intervención conjunta de todos los agentes educativos, sabemos que el cambio tiene que ser objetivo en un tiempo no muy lejano. La naturaleza del presente proyecto corresponde a la dimensión pedagógica, puesto que su finalidad es mejorar la comunicación oral de los estudiantes y por ende la mejora de los aprendizajes. Los niños y niñas del nivel Primaria de Pantipata, atraviesan una dificultad en la EXPRESION ORAL en el idioma castellano, ya que su lengua mater es el quechua y así mismo tienen poco hábito a la lectura, como también los padres de familia por la mínima educación que poseen no apoyan en la educación de sus hijos; por tanto, el aprendizaje esperado no es lo más deseado ni de calidad; así mismo en los resultados de la prueba ECE no superan lo deseado; por lo que desde la dirección del Plantel como una misión institucional se ha propuesto superar esta dificultad a través del proyecto de innovación denominado “ Mejorando nuestra expresión oral a través de actividades de rutina”; para ello se ha implementado con un equipo de sonido itinerante