Recopilando cuentos ancestrales de nuestra localidad para mejorar el nivel de producción de textos escritos en la .I.E. Majestuoso Ausangate - Zapata Fernandez, Welington (2018)
El presente proyecto de innovación es eminentemente pedagógico por su naturaleza, puesto que desarrolla la combinación de las siguientes capacidades: Escucha activamente diversos textos orales, lo cual se manifiesta cuando escuchan la narración de diversos cuentos por parte de las personas mayores. Recupera los cuentos ancestrales y reorganiza de acuerdo a la estructura del cuento, adecuándolo de acuerdo al contexto, organizándolo y desarrollando las ideas en forma coherente y cohesionada, utilizando la estructura del texto escrito en forma pertinente, reflexionando y evaluando su producción en forma escrita (Currículo Nacional de la Educación Básica)