Estudio de prefactibilidad para el establecimiento de una empresa distribuidora de insumos y productos químicos especializada en el sector de los recubrimientos electrolíticos de metales preciosos - Meneses Bartolini, Víctor Andrés (2019)
El presente estudio de prefactibilidad consiste en el establecimiento de una empresa que se especialice en el sector de los recubrimientos electrolíticos de metales precisos empleados por los fabricantes de joyería y bisutería. En la primera parte del estudio se encuentra un análisis estratégico y un dentro de estudio de mercado del sector considerando los factores internos o externos que influyen en el desempeño de las empresas involucradas. Se realiza luego el estudio propiamente dicho en cuanto a los detalles de localización, tamaño de planta, cantidad de equipamiento, modalidad de distribución y cronograma de implementación. Hacia el final es realizado el estudio económico y financiero, calculando el monto de la inversión, el porcentaje de financiamiento, presentando también la elaboración del flujo de caja y el periodo de recuperación. Cabe señalar que el proyecto obtiene un Valor Presente Neto de y una Tasa Interna de Retorno de dando señales positivas que el proyecto es viable.