Incorporando los procesos didácticos de comprensión lectora en las programaciones curriculares, fortalecemos el aprendizaje significativo en la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Ica - Carrasco Reynaldo, Carmela Melva (2018)
El presente proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica, porque se pretende elevar la calidad y los resultados de los aprendizajes de los estudiantes, mediante la formación de los docentes de las áreas curriculares para fortalecer la práctica pedagógica, específicamente en la incorporación de los procesos didácticos y técnicas de lectura, en las programaciones curriculares y se ejecuten para el logro de los aprendizajes significativos. Es una propuesta organizada, integrada y sistematizada de un conjunto de objetivos estratégicos y actividades en plazos establecidos, por lo que aborda la dimensión institucional, insertados en los documentos de gestión escolar PEI, PCI, PAT y RI; asimismo, comprende en lo administrativo, porque requiere de recursos humanos, económicos y materiales; en lo comunitario, porque se establece convenios con instituciones y con la participación activa de los miembros de la comunidad involucrada