Mejorando el nivel de comprensión lectora de los estudiantes de la I.E.S.M. Luis Alberto Sánchez del Distrito de Ongoy, a través de las comunidades de aprendizaje y el rincón de lectura - Castillo Acosta, Edith Carmen (2018)
El presente proyecto de innovación: Mejorando el nivel de comprensión lectora de los estudiantes, a través de las comunidades de aprendizaje y el rincón de lectura, aborda una problemática enmarcada dentro de la dimensión pedagógica de la gestión educativa, pues involucra a directamente a los estudiantes y docentes, como parte del proceso de aprendizaje, con lo cual se busca mejorar los niveles de comprensión lectora de los estudiantes; también involucra a toda la dimensión institucional porque se ha de contextualizar los instrumentos de gestión, garantizar un monitoreo permanente, así mismo la dimensión administrativa por lo que se ha de establecer las comunidades de aprendizaje y la dimensión comunitaria, a través de la intervención de los padres de familia en la práctica de lectura de sus hijos en sus hogares, a fin de contribuir en el desarrollo del hábito lector