Uso creativo del ábaco en la resolución de problemas en el área de Matemática en el III ciclo de primaria - Lozano Lobajos, Lizleth (2018)
El presente Proyecto de investigación educativa es de carácter pedagógico por que permitirá que el docente utilice y pueda innovar el uso del ábaco en sus práctica pedagógica de manera creativa y poder realizar este material con sus estudiantes con material reciclable. Fortaleciendo los procesos didácticos en la resolución de problemas con la aplicación de estrategias y la inclusión del material concreto en las sesiones de aprendizaje