Análisis y diseño de la distribución de planta para una empresa textil - Tapia Escalante, Michael Robert (2019)
El presente proyecto tesis ha sido desarrollado para poder optar el grado de bachiller y a continuación poder obtener el título de Ingeniero Industrial, este proyecto busca optimizar la producción de una empresa textil, para lo cual aplicaremos los conocimientos y prácticas obtenidos en la facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Antonio Ruiz de Montoya. Para lograr esta mejora vamos aplicar una técnica de Análisis y Diseño de la Distribución de planta, con lo que reduciremos movimientos y traslados innecesarios o repetitivos apuntando a la reducción de tiempos de operación que nos dará como resultado final el mejoramiento de la producción lo que beneficiara a la empresa, el diseño de distribución de planta es una buena opción para la empresa, debido a los largos y repetitivos traslados que realizan entre procesos y los tiempos que toman estos, a través de la propuesta planteada se contribuirá a la satisfacción laboral, ya que el personal tendrá mejores condiciones de trabajo, como menores recorridos, ambientes más cómodos y ventilados, mejor iluminación, entre otros.