Procesos didácticos de la matemática y la competencia de resolución de problemas de cantidad en los estudiantes de la I.E N° 301 Unión Callanca - Condori Aragón, Ruth Nancy (2018)
El presente proyecto es de naturaleza pedagógica y está dirigido a la formación docente en servicio, la misma que está orientado a organizar una secuencia lógica para desarrollar la competencia de resolución de problemas de cantidad. La secuencia lógica también denominada procesos didácticos parte de la comprensión del problema, búsqueda de estrategias, representación, formalización, reflexión y transferencia. Todo esto se deberá evidenciar en las sesiones de aprendizaje y el monitoreo permanente. Es importante mencionar que el proyecto también considera la dimensión comunitaria por que relaciona la escuela con los padres de familia con los estudiantes y con la comunidad en general, esta es la importancia de la gestión curricular