Fortaleciendo las capacidades pedagógicas de los docentes en el manejo de estrategias de comprensión de texto mediante la emplementación de las comunidades profesionales de aprendizaje - Castillo Huamani, Wilbert Juvenal (2018)
La naturaleza adel problema que se abordara es netamente pedagógica porque, atiende a la necesidad de fortalecer la capacidad profesional en el manejo de estrategias de comprensión de textos a través de implementación de comunidades profesionales de aprendizaje y trabajos en equipo tomando como fundamento la funcionalidad de planificar oportunamente y con pertinencia las programaciones de acuerdo al enfoque por competencias y comunicativo textual.